Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Aprikosen-Pralinen

Aprikosenpralinen Rezept

Zutaten:
2 unbehandelte Zitrone, 600g Staubzucker, 4cl Aprikosen Brandy, 2 unbehandelte Zitrone, 200g getr. Aprikosen, 400g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung:

Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Marzipanrohmasse gut weichkneten, dann aus der Packung nehmen. 400g Staubzucker gut in die Marzipan-Rohmasse einkneten. Aprikosen-Würfel, Zitronenschale und Aprikosen-Brandy ebenfalls einkneten.

Den Teig in 40 gleich große Teile teilen und aus jedem Teil eine kleine Kugel formen. Die Kugeln über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag 8 EL Zitronensaft mit 200g Staubzucker verrühren und die Kugeln damit glasieren. Die Kugeln auf einem Backpapier antrocknen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
leckeres Weihnachts-Konfekt!

Empfehlung:

Pralinenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.