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Bananen-Himbeer-Fruchtaufstrich

Bananen-Himbeer-Fruchtaufstrich zubereiten

Zutaten:
1 kg Himbeeren, 1 Zitrone, 8 Bananen, 500 g Zucker

Vorbereitung:
Frische Himbeeren säubern, gefrorene Himbeeren auftauen, Zitrone auspressen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:
Himbeeren, Bananen und Zitronensaft vermischen und mit 60 g Zucker langsam erhitzen, bis sich Saft bildet.

Nun die Temperatur erhöhen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur wieder herunterschalten, den Topf zudecken und die Fruchtmasse 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Früchte mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

Nun wird der restliche Zucker bei mäßiger Hitze eingerührt und aufgelöst, anschließend den Fruchtbrei aufkochen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

Geliertest: Der Abdruck des Kochlöffels muss an der Oberfläche zurückbleiben. Nun kann der Fruchtaufstrich in Gläser gefüllt und mit Rumpapier belegt werden. Erst abkühlen lassen und dann die Gläser verschließen!

Dieser Brotaufstrich schmeckt besonders Kindern gut.

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