Erdbeerpudding
Erdbeerpudding Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml Milch, 4 Eigelb, 50 g Zucker, 75 g Karamellsirup, 8 Blatt Gelatine, 200 g Erdbeeren, 500 ml Speisestärke
Zubereitung:
Ein Wasserbad bereiten und Milch, Eigelb, Zucker und Sirup darin schaumig schlagen. Gelatine wässern, ausdrücken und in der Masse auflösen.
Erdbeeren waschen, pürieren und anschließend unter die abgekühlte Masse ziehen. Steif geschlagene Sahne darunter heben. In 4 Dessertschalen aufteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Rezept eignen sich verschiedene Fruchtsaucen. Z. B. eine Mangosauce. Hierzu 2 Mangos schälen und pürieren, 1 EL Butter mit 4 EL Karamellsirup erhitzen und mit 125 ml Maracujasaft ablöschen. Nach kurzem Aufkochen das Mangopüree hinzufügen.
Die Sauce kann entweder auf den Pudding in die Dessertschalen gegeben werden oder auf einem Dessertteller mit dem gestürzten Erdbeerpudding angerichtet werden.
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