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Flammeri Rezept

Flammeri zubereiten

Zutaten:
3/4 l Milch, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, 4 Eßl. Zucker, 2 P. Vanillezucker, 110 g Hartweizengrieß, 3 Eier, 1/2 l Maracuja-Fruchtsaft, 2 Eßl. Speisestärke, 100 g Kumquats, 1 Granatapfel, 1 Mango, 1 Papaya, 2 Kiwi

Zubereitung:
Die Milch mit Zitronenschale, Salz, Zucker, Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einstreuen und bei milder Wärme quellen lassen. Umrühren nicht vergessen. Danach die Eier trennen. Eigelb unter die heiße Grießmasse geben und danach das steifgeschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.

Flammeri in eine grosse Schale füllen. Diese vorher kalt ausspülen. Die fertige Grießmasse ca. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag etwas Maracujasaft mit Speisestärke verrühren. Die Kumquats werden gewaschen und in Scheiben geschnitten und mit dem Rest Maracujasaft aufgekocht. Im Anschluss daran diesen mit Speisestärke binden.

Der Granatapfel wird danach halbiert und die Kerne entfernt. Jeweils eine Mango, eine Papaya und 2 Kiwi werden vorsichtig geschält und in Würfel geschnitten. Die zerschnittenen Früchte werden in den angedickten Maracujasaft gegeben und zum erkalten in den Kühlschrank gestellt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Rand des Flammeri aus der Schüssel lösen, diesen auf eine Platte geben und mit Kompott füllen. Den Früchterest um das Flammeri anrichten.

Empfehlung:

Flammeri = eine meist kalt servierte Süßspeise

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.