Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Fruchteis

Früchteeis selbst zubereiten

Zutaten:
500 g reife Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, entkernte Aprikosen, Pfirsiche, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 l Sahne

Zubereitung:

Früchte reinigen, grob zerschneiden und durch ein feines Sieb streichen. Danach diese mit dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Mit Vanillezucker steif geschlagene Sahne darunter ziehen und sie im Eisfach oder Tiefkühltruhe 2 Stunden gefrieren lassen. Mit Früchten und Schlagsahne garnieren.

Noch einfacher geht`s mit einer Eismaschine.

Empfehlung:

Eis-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.