Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Götterspeise

Rezept für Götterspeise

Zutaten:
750g Speisequark (magerstufe), 125ml Milch, 150g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 400g geriebenes Schwarzbrot, 100g geriebene Schokolade, 500g Erdbeeren, Schokoladenraspel

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Quark durch ein Sieb streichen oder sahnig rühren. 100g Zucker, Vanille-Zucker und Milch zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Den restlichen Zucker mit dem geriebenen Schwarzbrot und der Schokolade mischen.

Die Hälfte der Erdbeeren auf Dessertschalen verteilen. Die Früchte mit etwas Schokoladen-Mischung überstreuen. Dann eine Lage Quark darauf streiche. Jetzt wieder Schokoladen-Mischung aufstreuen, dann etwas Quark darauf geben. Schichtweise die restlichen Massen so verarbeiten. Die letzte Schicht sollte eine Quarkschicht sein.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die restlichen Erdbeeren auf den Quark dekorieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Empfehlung:

ein beliebtes und bekanntes Rezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.