Nektarinen im Teigmantel
Rezept Nektarinen im Teigmantel
Zutaten:
150-170g Weizenmehl, 1 EL Keimöl, etwas Zucker und Salz, 8 feste Nektarinen, ca. 250ml Milch, 2 TL Vanille-Zucker, Kokosfett
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Nektarinen abwaschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte mit der Schnittseite nach unten auf ein Küchentuch legen, damit die Flüssigkeit etwas abgesaugt wird. 1
50g Mehl mit Eigelben, Keimöl, etwas Zucker und Salz vermengen. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein dicker zäher Teig entsteht. Die Früchte kurz in dem restlichen Mehl wenden, dann in den Teig tauchen.
Das Kokosfett erhitzen. Die Früchte in dem heißen Fett goldgelb ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Anschließend auf ein Küchenkrepp setzen, etwas abtropfen lassen und mit Vanille-Zucker bestreuen und sofort heiß servieren.
Für beschwipste Nektarinen gibt man einfach einen Schuß Eierlikör auf den Dessertteller.
Empfehlung:
ein fruchtiges Dessert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.