Pflaumen-Sorbet
Rezept für Pflaumen-Sorbet
Zutaten:
600g Pflaumen (TK), 250g Naturjoghurt, 6 TL Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die aufgetauten Pflaumen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Joghurt und dem Vanille-Zucker gut verrühren und anschließend pürieren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel geben und für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
Die Masse mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und wieder für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Sorbet gefroren ist. Mit einem Eisportionierer Kugeln auf Dessertschalen verteilen und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit Schokoraspeln oder Kokosflocken bestreuen.
Empfehlung:
ein feines Sorbetrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.