Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Quark-Pfannkuchen

Quarkpfannkuchen Rezept

Zutaten:
500g Weizenmehl, 500g Quark, 250g Butter, 4 Eier, 2 TL Backpulver, ½ Päckchen abgeriebene Zitronenschale, ½ kg Kokosfett

Zubereitung:
Quark
und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Backpulver und Mehl mischen und löffelweise unter den Teig heben. Die Eier und die Zitronenschale zugeben und unterrühren.

Das Kokosfett erhitzen. Mit einem EL Nocken vom Teig abstechen und im heißen Fett ausbacken.

Die fertigen Quark-Pfannkuchen mit Staubzucker bestäuben.

Empfehlung:

Süsses mit Quark

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.