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Reisauflauf mit Sauerkirschen

Reisauflauf mit Sauerkirschen und Schokolade

Zutaten:
250g Reis (Rundkornreis), 75g Zucker, 1 Gläser Schattenmorellen, 60g Butter, 3 Eier, 3 EL Kirschschnaps, 70g Zartbitter-Schokolade, 3 EL gestiftelte Mandeln, Msp. Salz, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:
20g Schokolade mit dem Universalzerkleinerer fein raspeln. Die restliche Schokolade grob hacken. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Die Milch in einen Topf geben. Die abgeriebene Zitronenschale und Salz zugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis in die kochende Milch einrieseln lassen. Dann den Reis ca. einen halbe Stunde leicht köcheln, ausquellen und dann abkühlen lassen.

Eine rechteckige Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Die Kirschen in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Kirschschnaps über die Kirschen träufeln. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Die restliche Butter, Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren.

Die gehackte Schokolade zugeben und unterrühren. Dann die Mischung unter den lauwarmen Reis rühren. Den Eischnee unter die Masse ziehen und dann in die Auflaufform geben. Die Mandelstifte darüber streuen und den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) ca. 35-45 Minuten goldbraun backen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und sofort mit den Schokoladenraspeln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Auflauf kann heiß oder kalt serviert werden. Den Auflauf in Stücke schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. Wenn man den Kirschsaft aufgefangen hat, so kann man etwas davon um jedes Stück herum gießen und dann servieren.

Empfehlung:

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