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Sauerkirschen-Kompott

Rezept für Sauerkirschen-Kompott

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen), 30g Stärkemehl

Zubereitung:
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Das Stärkemehl in eine Tasse geben. 5 EL Kirschsaft zugeben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Den restlichen Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl in den Saft geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und dann die Kirschen unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kompott schmeckt sehr lecker zu Schokoladenpudding oder Käsekuchen.

Varianten: Vanille oder Zimt. Dazu rührt man entweder einen TL Zimt oder 1 TL Vanille-Bourbon in den Kirschsaft.

Empfehlung:

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Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.