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Zitschgola

Rezept für Zitschgola

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Tasse lauwarme Milch (150 ml), 2 gehäufte EL Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, ein Schuss Sahne, Butter zum ausschwenken

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe, Milch und Zucker in die Vertiefung geben, kurz miteinander verrühren, (das Mehl außen herum soll bleiben). In einem warmen Raum diesen Vorteig etwa 1 Stunde gehen lassen.

Danach werden die zimmerwarmen Eier und die Sahne zugegeben und daraus ein geschmeidiger Teig gerührt. Dieser muss sich gut vom Löffel lösen. Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und nochmals durchkneten, bevor daraus kleine Kugeln geformt werden. Die Kugeln mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals 1 ½ Stunden gehen lassen.

Die Kugeln im Backofen 15 Min. bei 150 ° C goldgelb backen. In der Zwischenzeit wird in einem großen Topf Wasser zum Kochen gebracht, um darin die Kugeln dann noch 5 Min. ziehen lassen zu können. Die Kugeln abseien und in einer großen Pfanne in zerlassener schwenken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. Zu Zitschgola schmecken eingekochte Zwetschgen sehr gut.

Empfehlung:

einfach nur lecker

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.