Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Bauern Kartoffelsalat

Bauern Kartoffelsalat zubereiten

Zutaten:
800 g mehlig kochende Kartoffeln, ¼ l Fleischbrühe knapp gemessen, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund gemischte Kräuter je nach Saison, etwas Essig.

Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden .Anschließend die Fleischbrühe mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben dazugeben.

Nun die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen und dann die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die geschälte kleingeschnittene Knoblauchzehe dazugeben, die gehackten Kräuter dazu geben und mit Essig abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Kartoffelsalat schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch

Empfehlung:

ein rustikales Kartoffelsalatrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.