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Gemischter Salat mit Käse

Gemischter Salat mit Käse-Würfel

Zutaten:
1 kleiner Kopfsalat, 1 Knoblauchzehe, 4 Eiertomaten, 1 Vespergurke, 1 gr. Zwiebel, 1 orange Paprikaschote, 100g Radiccio, 100g Oliven (schwarz, ohne Kern), 150g Bio-Mozzarella, 2 EL Balsamico-Essig, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Kopfsalat und Radiccio waschen, trocken schleudern, in kleine Stücke rupfen oder schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen. Die Eiertomaten waschen, Deckel abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Gurken und Tomaten zu dem Salat geben.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Salatschüssel legen. Die Oliven und den Mozzarella in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Stücke schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Paprikastücke, Oliven und Mozzarella-Würfel in die Salatschüssel geben und den Salat vorsichtig vermengen.

Essig und 4 EL Keimöl in eine Tasse geben und gut vermengen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren. Die Marinade mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln und unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den gemischten Salat kurz ziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

eine feine Salatvariation

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