Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Hirtensalat

Rezept für einen Hirtensalat

Zutaten:
Eisbergsalat, 2 rote Paprikaschoten, 6 Cocktailtomaten, 2 Zwiebeln, 1 Salatgurke, 100 g schwarze Oliven, 200 g Feta-Käse, 1 EL Essig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Salat in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika vom Innenleben befreien und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln oder achteln. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

Bei den Oliven bitte darauf achten, dass alle Steine entfernt wurden. Die Oliven entweder am Stück lassen, halbieren, vierteln oder achteln. Den Feta - Käse in kleine Würfel schneiden. Solange Sie kein Dressing über den Salat geben, kann dieser auch ein paar Stunden vorher zubereitet werden.

Das Dressing vorbereiten. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, in einen Mixbecher geben und gut durchschütteln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nun können Sie ihn auf einem Teller schön drapieren und geben das Dressing darüber.... Fertig. Dazu können Sie ein Baguette reichen.

Empfehlung:

ein internationales Salatrezept zubereiten

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.