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Kartoffelsalat, warm

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten:
1 Kilo Kartoffeln (festkochend)
5 TL Essig
3 TL Öl
1 große Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
100g fetten Speck

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen,schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. abgießen und etwas abkühlen lassen, !!!WICHTIG!!!Nicht kalt werden lassen.

Nun in Scheiben schneiden und in einem Topf zum warmhalten bei kleinster Stufe im Backofen geben. In der Zwischenzeit wird die warme Marinade zubereitet. Der Speck wird in feine Würfel geschnitten, gibt diesen in eine Pfanne, und läßt ihn lagsam aus.

Die Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden, diese zu dem Speck geben, und glasig werden lassen. Jetzt gebe dieses Gemisch komplett in eine Schüssel, vermengen das ganze mit Salz,Pfeffer,Essig und Öl, geben nun noch die Kartoffelscheiben hinzu, und heben alles gut durch,

Serviervorschlag / Anlaß:
Alle Gelegenheiten und Anlässe. danach gleich servieren und warm genießen. Dazu passen Schnitzel oder Frikadellen. Falls vom Salat was übrig bleibt, kühl stellen, und am nächsten Tag in einer Pfanne mit etwas Margarine kurz anbraten,Eier darüber aufschlagen und durchrühren, bis die Eier gut durch sind, und fertig ist wieder ein schnelles Gericht.

Köchin oder Koch:
Big Küchenboss

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