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Spargelsalat, Holledau

Spargelsalat aus der Holledau

Zutaten:
500gr. frischen Spargel, 250gr. grüne Bohnen, 250gr. feste Tomaten, 250gr. Feldsalat, 2 geräucherte Forellenfilets, Olivenöl, Weißweinessig, etwas Spargelbrühe, 1 Teelöffel scharfen Senf, eine halbe Knoblauchzehe, Dill, Lorbeer, Salz Pfeffer, Zucker.

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in heißem Wasser mit einem Schuss Weisweinessig, Lorbeerblatt und einem Teelöffel Zucker ca. 8-10 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und schräg in Stücke von ca. 2-3cm schneiden.

Die Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in Stücke gleicher Länge schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Forellenfilets schräg in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

Essig, Brühe, Senf, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Unter Rühren Olivenöl schrittweise hinzugeben bis die Vinegrette beginnt einzudicken.

Spargel, Bohnen und Tomatenstreifen hinzugeben und gut vermengen. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und in die Mitte den Spargelsalat geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den Forellenfilets garnieren und mit frisch getoasteten Weißbrotscheiben servieren.
Getränkeempfehlung: ein leichter, trockener Weißwein.

Region:
Holledau, Bayern

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Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.