Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Spargelsalat, Lachs

Spargelsalat mit Lachs

Zutaten:
600 g Spargelabschnitte, Saft einer Zitrone, 1 Bd Frühlingszwiebeln oder Schalotten, 400 g frisches Lachsfilet

Für das Dressing:
2 Tassen Fleischbrühe, 2 EL Öl, 1/2 Tasse Essig, etwas Worcestersauce, 1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Die Spargelabschnitte gut abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten putzen und in feine Streifen schneiden. Zwei Tassen erkaltete Fleischbrühe mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Spargelabschnitte, Lachsstreifen und Frühlingszwiebeln oder Schalotten miteinander vermischen, mit dem Dressing anmachen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.