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Türkischer Salat

Rezept für Türkischer Salat

Zutaten:
125 g Reis, 2 TL Currypulver, 1 EL Kurkuma, 150 g Bratenfleisch (kann auch ein Rest vom Vortag sein), 1 Karotte gekocht, 1 Paprikaschote rot, 3-4 Bananen, 150 g Erbsen gedünstet

Dressing
Öl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung:
Den Reis in ausreichend Wasser zu kochen bringen und ca. 20 min. ausquellen lassen. Mit kaltem Wasser im sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Curry und Kurkuma unter den noch warmen Reis mischen. Bratenfleisch in feine Streifen schneiden, die Karotte in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote ebenfalls klein würfeln und alles zum Reis geben. Die Bananen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den übrigen Zutaten geben.

Die Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken, über den Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermengen und durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt natürlich frisch aufgebackenes Fladenbrot besonders lecker.

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