Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Apfelsoße

Rezept für Apfel-Soße

Zutaten:
500ml Wasser, 100g Zucker, 125g Bio-Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Stärkemehl, abgeriebene Schale von einer Bio-Orange

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, Kernhäuser ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben die Apfelstücke in das Wasser legen und darin weich kochen.

Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und anschließend in die kochende Flüssigkeit rühren. Zitronensaft und Orangenschale in die Soße rühren und noch einmal aufkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Apfelsoße wird gerne zu Reis- oder Grießdesserts gereicht.

Empfehlung:

Soßenrezepte mit Obst

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.