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Tomatensauce

Tomatensauce - Tomatensoße

Zutaten:
1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 Stange Sellerie (Staudensellerie), 1 Lorbeerblatt, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 1 Bund Basilikum, 1 kg sonnengereifte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1/2 Liter Brühe, 1/2 Liter Weisswein, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, Öl (Olivenöl)

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Auch den Sellerie fein hacken. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in dem Öl anrösten (dabei tief einatmen, der Geruch ist unbeschreiblich).

Das Tomatenmark dazugeben und auch mit anbraten. Die Tomaten geviertelt und ohne den Stielansatz dazugeben. Wein und Brühe angießen und kräftig salzen und pfeffern. Zucker und Basilikum mitkochen.

Nach ca. 1 Stunde die Sauce durch ein Sieb passieren. Fertig!

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man natürlich Pasta!

Region:
Italien

Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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