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Fleischsalat

Fleischsalat selbst gemacht (für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Fleischwurst (Schwein oder Geflügel), 2 Spreewälder Gewürzgurken, ca. 130 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zitrone, Petersilie oder andere frische Kräuter

Zubereitung:
Die Fleischwurst erst der Länge nach halbieren, dann ebenso vierteln und so schneiden, dass man lange, dünne Streifen erhält. Länge und Dicke bitte ganz nach eigenem Gusto. Die beiden Spreewälder Gewürzgurken werden auch der Länge nach so fein geschnitten, wie man die Gürkchen dazu eben mag. Für die Mayonnaise kann man fertig gekaufte, oder aber auch selbst gemachte verwenden.

Fleischwurst- und Gurkenstreifen vermischen und unter die Mayonnaise haben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Den fertigen Fleischsalat abgedeckt in den Kühlschrank stellen und 1 – 2 Stunden durchziehen lassen. Erst danach und unmittelbar vor dem Verzehr einen Spritzer frischen Zitronensaft dazu geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einfach mit frischen Kräutern garnieren – Fertig.

Empfehlung:

beliebt für Vesper oder Buffet

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.