Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Käsepizza

Rezept für Käsepizza

Zutaten:
400g Weizenmehl, 1 TL Kräutersalz, 1 Würfel frische Hefe, 2 große Zwiebeln, ½ TL Zucker, 250g pürierte Tomaten, 450g Pizza-Tomaten (Dose), 70ml Olivenöl, 50g geriebenen Parmesankäse, 50g geriebenen Bel Paese-Käse, 150g Mozzarella, 50g geriebenen Fortina-Käse, 150g Gorgonzola-Käse, 100g italienische Salami (in Scheiben), 3 EL Oregano (gehackt), 1 EL frischer Basilikum (fein geschnitten), 225ml Wasser (lauwarm), Keimöl

Zubereitung:
Den Hefewürfel in eine Schüssel bröseln. Den Zucker darüber streuen. 125ml lauwarmes Wasser zugießen und die Hefe so lange rühren, bis sie aufgelöst ist. Die Schüssel abdecken und die Hefe an einen warmen Ort stellen und eine halbe Stunde gehen lassen.

Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz und 50ml Olivenöl und die gegangene Hefe in die Vertiefung gießen. 100ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte sich von der Rührschüsselwand lösen. Die Schüssel abdecken und noch einmal für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen. Den Mozzarella und Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. 2 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die pürierten Tomaten und die Pizza-Tomaten zugeben und gut verrühren. 2 EL Oregano und Basilikum unter die Tomatenmasse mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten 30 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig teilen, oval ausrollen und je auf ein Blech legen. Die Tomatenmasse auf die Pizzen verteilen und diese damit bestreichen. Gorgonzola und Mozzarella auf den Teiglingen verteilen. Die anderen Käsesorten und den restlichen Oregano darüber streuen. Dann Salamischeiben auf den Pizzen verteilen und mit 20ml Olivenöl beträufeln.

Die Käsepizza bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit einem bunten Salat servieren.

Empfehlung: