Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Käse-Salat

Käse-Salat Rezept

Zutaten:
250g Hartkäse (z.B. Emmentaler), 1 kleine Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Schnittlauchröllchen, einige Tropfen Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Käse in kurze, dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und ebenfalls in kurze, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.

Käse, Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen. Aus Öl, Zitronensaft, Schnittlauch, Kräutersalz und Pfeffer eine Tunke herstellen. Diese über den Salat gießen und unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und dann servieren.

Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

Leckeres für Buffet

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.