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Knödel, gefüllt

Gefüllte Knödel

Zutaten:
Für die Knödel:
750g Kloßteig, 100g gemischtes Hackfleisch, 50g Pfälzer Leberwurst
Für das Kraut:
800g Sauerkraut, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 0,5l Instantbrühe, 1 Prise Zucker
Für die Sauce:
150g Speck, 1 Zwiebel, 400ml Sahne, 1 Becher Schmand, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch und die Leberwurst in einem kleinen Topf gut vermischen und leicht anbraten.

Aus dem Kloßteig 5 - 6 Knödel formen und mit der Hack-Leberwurst-Masse füllen. Die gefüllten Knödel mit Folie abdecken und beiseite stellen.

Nun die Zwiebel und den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett glasig dünsten. Dann das Sauerkraut hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Das Kraut gut 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und zum Schluß mit einer Prise Zucker abschmecken.

Für die Speckrahmsauce den in kleine Würfel geschnittenen Speck, sowie die gewürfelte Zwiebel miteinander andünsten und dann mit der Sahne und dem Schmand auf geringer Hitze sämig einkochen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da der Speck schon eine gewisse Würze abgibt.

Nebenbei die Knödel in heißem Wasser nur sieden und nicht kochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, können sie aus dem Wasser genommen und sofort mit dem Sauerkraut und der Speckrahmsauce serviert werden

Empfehlung:

Kochrezept

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Matthias meint:
Das ist mein absolutes Traumessen. Schon seit Kindheitstagen liebe ich dieses Gericht. Wers nicht kennt: Unbedingt ausprobieren und schlemmen!!! :)