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Knusperstangen

Knusperstangen

Zutaten:
4 Scheiden tiefgekühlter Blätterteig, 1 Eigelb, 2 mittel große Zwiebeln, 100 g Katenrauchschinken, 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Pfeffer, Cayennepfeffer, 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Anweisung auftauen. Den Blätterteich auslegen und längs in ca. 3 Zentimeter breite Streifen schneiden, dann werden die Streifen mit Eigelb bestrichen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebel und den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Schinken in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten. Die Zwiebel-Schinken-Masse pikant mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Jetzt die Masse auf den Blätterteichstreifen verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stangen zuerst mit Käse und dann mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen.

Das Ganze jetzt im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Knusperstangen sind ein idealer Snack zu Bier, Wein und Sekt.

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