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Wurst-Apfel-Spieße

Rezept für Wurst-Apfel-Spieße

Zutaten:
300g Schinkenwurst im Ganzen, 2 Bratwürste, 3 Zwiebeln, 2 Bio-Äpfel (süß), 2 Wiener Würstchen, 1 Ei, 3 Essiggurken, 1 Bio-Apfel (sauer), 50g geräucherten Speck, Kräutersalz, Pfeffer, Kräutertomatenmark, Keimöl

Zubereitung:
Das Bratwurst-Met aus der Haut drücken. Das Met mit dem Ei und etwas Kräutertomatenmark mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Kugeln formen.

2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Met-Kugeln im heißen Öl rundherum scharf anbraten.

Die Schinkenwurst und den Speck in Portionswürfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Wiener Würstchen in Wasser erwärmen und in Stücke schneiden. Eine Met-Kugeln, und je ein Stück Schinkenwurst, Speck, Gurken, Wiener-Würstchen auf einen großen Holzspieß stecken. Die Apfel-Stücke dazwischen aufspießen.

Die fertigen Spieße mit Keimöl bestreichen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten auf den Grill oder unter den Grill im Backofen legen. Die Spieße mehrfach drehen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot und eine leckere Dip-Soße dazu reichen.

Empfehlung:

einfach, fruchtig, deftig

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.