Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Sommersuppe, Bulgarien

Bulgarische Sommersuppe

Zutaten für 4 Personen:
4 Becher 3,5% Joghurt á 125 g, 1 Schuss Milch, 3 Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Dill, ½ Salatgurke, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Den Jogurt mit einem Schuss Milch verquirlen, die Walnüsse hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehe wird durch die Presse gedrückt ebenfalls dazugegeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den gewaschenen und gut abgetrockneten Dill fein schneiden, die gewaschene Salatgurke mit Schale würfeln und mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben. Alles gut durchmischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kalt stellen und mit getoastetem Weißbot oder Bauernbrot reichen.

Region:
Bulgarien

Empfehlung:

Regionales Suppenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben