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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten:
500 g Spargel, 1 EL Butter, 1 EL Zucker, Salz, 3 EL Haferflocken, 0,1 l Sahne, Pfeffer, 1 Eigelb

Für den Pfannkuchen:
1 Ei, 1 EL Milch, 1 EL Haferflocken, 1 Prise (Jod-)salz, 1 Scheibe geräucherter Schinkenspeck, 0,5 EL Butter

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schale und Enden in einen Topf geben, mit 0,75 l Wasser auffüllen und mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Dann Schalen und die Enden entnehmen.

Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und ins Spargelwasser geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Für den Pfannkuchen Ei, Milch, Haferflocken, Salz und gewürfelten Schinken verrühren. Die Butter in einer mittelgroßen Pfanne auslassen, die Pfannkuchen darin ausbacken, aufrollen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus der Suppe nehmen. Den Sud erneut zum Kochen bringen. Haferflocken in die Sahne rühren und zur Suppe geben.

Mit Pfeffer / Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb verquirlen und unter die Suppe ziehen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vorm Servieren die Spargelstücke und die Pfannkuchenstreifen zufügen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.