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Cremige Blumenkohlsuppe

Cremige Blumenkohlsuppe kochne

Zutaten:
50ml süße Sahne, 1 Eigelb, 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1/2kg), 50g Stäkemehl, 5 EL Milch, Petersilie, Muskat, Majoran, Kräutersalz, Pfeffer, 1L Wasser, 2 EL frische Petersilie

Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. 1 L Wasser in einen Topf geben. 1 TL Kräutersalz zugeben und die Röschen in das Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Röschen darin bissfest garen.

Die Röschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Backofen warm stellen. Das Kochwasser aufkochen. 5 EL Milch in eine Tasse geben. Das Stärkemehl in die Milch rühren und diese dann in die kochende Flüssigkeit geben. Unter Rühren die Suppe binden. Die Temperatur zurücknehmen.

Das Eigelb mit der süßen Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren und mit Majoran, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohlröschen auf Suppentassen verteilen und mit der Suppe übergießen. Zum Schluß die Petersilie darüber streuen.

Vollkorntoast mit Butter dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.