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Fischsuppe, Safran

Fischsuppe mit Safran kochen

Zutaten:
1200g frischer Dorsch, 1 Liter Wasser, Salz, 250ml trockener Weißwein, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 10 schwarze Pfefferkörner, 1 Bund Petersilie, Saft einer Zitrone, 1 Stange Lauch, 2 Stangen Bleichsellerie, 2 mittelgroße Möhren, 30g Butter, 12 Safranfäden, 100g geschälte Krabben, 6 EL süße Sahne

Zubereitung:
Dorsch vom Fischhändler filetieren lassen, Abfälle jedoch mitnehmen. Fischabfälle kalt abspülen. Mit Wasser, 1/2 TL Salz, Wein, 1 geschälten, mit dem Lorbeerblatt gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und 1/2 Bund abgespülter Petersilie aufsetzen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Den Sud durch ein Sieb gießen. Nebenher den Fisch abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Gemüsestreifen darin glasig dünsten, mit dem Sud auffüllen und diesen aufkochen. Mit Salz abschmecken. Safran im Mörser zerstoßen und in den Sud rühren.

Die Fischstücke einlegen und 10 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Nach 8 Minuten die abgespülten Krabben zufügen. Die restliche Petersilie fein hacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die fertige Suppe mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu frisches Stangenweißbrot reichen.

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