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Forellenrahmsüppchen

Forellenrahmsüppchen kochen

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 3 Stängel Dill, 1 TL Öl, 225 ml Fischfond, 50 ml trockener Weißwein, 100 g geräuchertes Forellenfilet, 2 EL Sahne, 50 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen, die Spitzen von den Stielen zupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Dillstiele, den Fischfond und den Wein dazugeben. Die Flüssigkeit erhitzen und 5 Minuten offen kochen lassen.

Die Forellenfilets grob zerkleinern, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Die Forellenstücke mit der Sahne in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Einige Dillspitzen beiseitelegen, die restlichen fein hacken. Die Dillstiele aus der Suppe nehmen.

Das Forellenpüree und die Creme fraiche in die Forellensuppe einrühren, alles noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Forellenrahmsüppchen auf Tellern verteilen und mit den beiseitegelegten Dillblättchen garniert servieren.

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