Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Grüne Bohnen Suppe

Grüne Bohnen Suppe Rezept

Zutaten:
250g Kartoffeln, 375g grüne Bohnen, 1 L Wasser, 1 EL Bohnenkraut, 100g Speckwürfel, 1 Zwiebel, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Bohnen in kleine Stücke brechen und in einen Suppentopf geben. Die Kartoffelstücke zugeben und mit 1 L Wasser auffüllen.

Das Wasser zum Kochen bringen und Bohnen und Kartoffeln darin 45 Minuten leicht köcheln lassen. Den Speck in einer Pfanne erhitzen und auslassen. Die Zwiebelringe zugeben und darin gut anbräunen. Die Suppe mit Bohnenkraut, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Speck und Zwiebelringe in die Suppe rühren und diese sofort auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und servieren.

Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

ein herzhaftes Suppenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.