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Zwiebelsuppe "Lothringer Art"

Zwiebelsuppe nach Lothringer Art

Zutaten:
250g Zwiebeln, 20g Butter, 2 Scheiben Weißbrot, 1L heißes Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 250ml trockenen Weißwein, 250g Schmelzkäse, ½ Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Das heiße Wasser zugießen und die gekörnte Gemüsebrühe einstreuen. Die Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die zwei Weißbrotscheiben in die kochende Suppe legen, kurz einweichen lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Weißwein in die Suppe geben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Schmelzkäse klein schneiden und zusammen mit der Petersilie vor dem Servieren in die Suppe geben.

Weißbrot dazu servieren.

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