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Haferschrotsuppe

Haferschrotsuppe kochen

Zutaten:
2 Stengel Staudensellerie, 3 Tl Kresse, 2 Stangen Porree, 2 Karotten, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 l Gemüsebrühe, 4 EL Hafervollkornschrot, Crème fraîche, 100 g Mandelblättchen, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Staudensellerie waschen, die harten Fäden abziehen, in zarte Ringe schneiden. Karotten schälen, streifig schneiden. Porreestangen putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Gemüse und Zwiebelwürfelchen in ausgelassener Butter andünsten. Den Hafervollkornschrot einrühren, vermischen, anschwitzen lassen.

Die heiße Gemüsebrühe über die Mischung gießen, gut durcharbeiten. Bei geringer Wärmezufuhr leise köcheln. Mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss würzen, umrühren, abschmecken. Die Mandelblättchen goldbraun rösten, beiseite stellen.

Kresse waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Mit Kresse und Mandelblättchen bestreuen und einem Tupfer Crème fraîche verfeinern. Guten Appetit!

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