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Hubertussuppe

Hubertussuppe (nicht nur bei Jägern sehr beliebt)

Zutaten:
3 Zwiebeln, 200 g geräucherter Bauchspeck, 500 g Rehfleisch (wahlweise auch Rindfleisch oder gemischt), Salz, Essig, 2 Lorbeerblätter, 300 ml Rotwein trocken, 1,5 l klare Brühe, 1 Becher Sauerrahm, 1 kl. Dose Erbsen, je 1 Dose Linsen und weiße Bohnen, 2 Gläser Wachholderschnaps, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung:
Den geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem heißen Topf auslassen. Die Zwiebel würfeln und zum Speck geben. Das in Würfel geschnittene Fleisch zugeben und gut anbraten. Einen kleinen Teil der Brühe zugießen. 1 EL Salz, Schuss Essig und Lorbeerblätter zugeben und 20 min, vor sich hin köcheln lassen.

Erst dann die restliche Brühe zugießen und die Erbsen unterrühren. Von den Linsen und weißen Bohnen je eine halbe Dose zugeben, den Rest pürieren und auch zugeben. Alles gut unterrühren und aufkochen lassen.

Zum Schluss wird die Suppe mit 2 Gläschen Wacholderschnaps abgeschmeckt. Vor dem servieren gehackten Schnittlauch und Petersilie darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt am besten frisches Bauernbrot aus dem Holzbackofen.

Empfehlung:

ein feines Suppenrezept

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