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Kartoffel-Quark-Suppe

Rezept für Kartoffel-Quark-Suppe

Zutaten:
½ kg Kartoffeln, 1 Karotte, 1 Zwiebel, ½ Selleriewurzel, eine kleine Stange Poree, 1 L Wasser, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 125g Speisequark (magerstufe), 125ml süßen Rahm, 1 EL Schnittlauch-Röllchen

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Selleriewurzel waschen, gut bürsten und klein schneiden. Den Poree waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in Ringe schneiden.

Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Poree und 1 L Wasser in einen Topf geben. Petersilie und etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Quark mit dem Rahm vermengen und in die Suppe rühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe noch einmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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