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Petersiliensuppe

Petersiliensuppe kochen

Zutaten:
1L Gemüsebrühe (Instant), 1 Zwiebel, 40g Butter, 300g mehlige Kartoffeln, 4 Bund frische Petersilie, 1 Becher süßen Bio-Rahm, etwas Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz, Musakt

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und kurz mit anbraten. Dann die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Die Petersilie gut abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Bis auf einen Esslöffel Petersilie alles in die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer die Kartoffeln und die Petersilie fein pürieren. Die Suppe mit dem süßen Rahm verfeinern, kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vier vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren. Weißbrot dazu reichen.

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ein wenig bekanntes Suppenrezept

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