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Kartoffelsuppe mit Majoran

Kartoffelsuppe mit Majoran kochen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Bund Suppengrün, 2 Gelbe Rüben, 100 g geräucherter Speck, 1 ½ l Fleischbrühe, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran.

Zubereitung:
Die Kartoffeln klein schneiden und mit Wasser bedeckt bei Seite stellen. Die Zwiebeln und das Suppengrün klein hacken, den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Die gewürfelten Gelbe Rüben, mit dem Suppengrün dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen. Nun noch die Kartoffeln hinzu geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken und etwa 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut die Suppe servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
In die Kartoffelsuppe kann man noch klein geschnittene Wiener Würstchen geben und frisches Bauernbrot dazu reichen.

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