Französische Poreesuppe
Rezept für Französische Poreesuppe
Zutaten:
500ml Gemüsebrühe, 4 Stangen Poree, 1 kleine Knoblauchzehe, 3 EL Butter, 1 Zwiebel, geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, 100ml Milch, 1 EL Weizenmehl, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Poree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten und leicht anbraten. Das Mehl in die Butter stäuben und leicht anschwitzen.
Die Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und den Lauch in die Suppe legen. Die Suppe einige Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Knoblauchzehe in die Suppe pressen und mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe mit frischem Käuterbutter-Baguette servieren.
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