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Kohlsuppe mit Krabben

Kohlsuppe mit Krabbeneinlage

Zutaten:
1L Wasser, 1 geh. EL gekörnte Gemüsebrühe, 1kg Grünkohl, 1 große Zwiebel, ½ Becher süße Sahne, ½ Becher Creme leicht, 150g Krabben, Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Den Grünkohl waschen, putzen und die Blätter vom Strunk abschneiden. Die Blätter 6 Minuten in dem kochenden Wasser blanchieren.

Die Blätter mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser fischen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in dem heißen Öl glasig dünsten. Die Grünkohlblätter zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Umrühren, den Grünkohl eine viertel Stunde in der Brühe garen.

Die Krabben in einem Sieb gut abtropfen lassen. Creme leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Brühe mit der süßen Sahne verfeinern und mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit einem Klecks Creme leicht und den Krabben dekorieren.

Stangenweißbrot dazu servieren.

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