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Polnische Gurkensuppe

Polnische Gurkensuppe kochen

Zutaten für 6 Personen:
2 Zwiebeln, 3 Esslöffel Rapsöl, 220 g Speck, 900 g Kartoffeln, 2 Stangen Lauch, 3 Möhren, 150 ml Schlagsahne, 1 großes Glas Gewürzgurken (zum Beispiel Salz- Dill- Gurken), etwas Speisestärke, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Rapsöl wird in einem Suppentopf erhitzt, die Zwiebeln werden fein gehackt und der Speck in dünne Streifen geschnitten. Beide Zutaten in das heiße Öl geben und nach kurzem anbraten mit 1 ½ Liter Wasser übergießen und das ganze aufkochen.

Anschließend werden die Karotten und der Lauch fein geschnitten und hinzu gegeben, ebenfalls die Kartoffeln, welche vorher noch geschält werden müssen. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind wird die Gurkenbrühe und die Gurken, welche grob geraspelt werden, in die Suppe gegeben und diese noch mal aufgekocht.

Anschließend wird noch Sahne hinzugefügt und die Suppe mit etwas Speisestärke angedickt, nach ca. 10 Minuten mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und mit gekörnter Gemüsebrühe abgeschmeckt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe kann mit frischem Brot serviert werden.

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