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Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe mit Muskat

Zutaten:
2 Kartoffeln, 4 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 200 g Sahne, 500 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Worcestershire-Sauce, Muskatnuss, Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfelchen schneiden. Lauchstangen putzen, gründlich waschen, die mittleren grünen Teile vorerst zur Seite legen. Den oberen Teil und das untere weiße Ende hauchdünn in Ringe schneiden. Knoblauchzehe enthäuten, klein hacken. Butter in der Pfanne auslassen, erhitzen und Lauchringe andünsten. Knoblauch und Kartoffelwürfel zugeben, salzen, Pfeffer überstreuen und Gemüsebrühe auffüllen.
Nun ca. 20 Minuten köcheln.

Die Zitrone gründlich abwaschen, Schale abreiben. Lauchsuppe pürieren, Sahne zufügen und mit geriebener Muskatnuss, Worcestershire-Sauce, Cayennepfeffer verfeinern. Etwas Zitronenschale einstreuen.

Kleine Butterflöckchen mit dem Schneebesen untermischen. Nun die kleinen Lauchringe zufügen, ziehen lassen, abschmecken und heiß servieren.

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