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Steckrübensuppe

Steckrübensuppe kochen

Zutaten:
1 Steckrübe, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 1 Petersilienwurzel, 2 Karotten, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, ½ l Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Der Porree wird gewaschen und in kleine Streifen geschnitten. Die Möhren werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Steckrübe sowie die Petersilienwurzel werden geschält und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Gemüse sowie den Liebstöckel in die kochende Brühe geben und gar kochen, etwa 20 Minuten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren und ein Brötchen dazu reichen. Nachdem Steckrüben lange Zeit in Vergessenheit geraten sind und als Arme-Leute-Essen galten, erleben sie heute wieder ein Comeback. Die Steckrübensuppe lässt sich gut in einer größeren Menge kochen und dann auf Vorrat einfrieren. So steht auch an stressigen Tagen schnell ein gesundes Essen auf dem Tisch.

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