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Tomaten-Karotten Suppe

Tomaten - Möhren Suppe

Zutaten:
500 g Karotten, 400 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 60 g Butter, 1,5 l Gemüsebrühe, 2 Packungen passierte Tomaten, 0,15 l Schlagsahne, 40 g Kräuterbutter, Salz, Pfeffer, 1 Bd Petersilie, Küchenpapier

Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Fett die Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

Die passierten Tomaten zugeben, mit dem Handrührgerät pürieren und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In eine Pfanne mit erhitzter Kräuterbutter geben und darin ca. 4 Minuten goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Petersilie, bis auf einige Petersilienblätter zum Garnieren, fein hacken. Die Suppe nochmal kurz erhitzen, dann in Suppenschalen füllen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kartoffelwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.