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Tomatensuppe, Lauch

Tomatensuppe mit Lauch

Zutaten:
2 kg Tomaten, 4 Knoblauchzehen, 2 Stangen Lauch oder entsprechend Frühlingszwiebeln, 1 rote, 1 gelbe Paprika, 3 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Mehl, Olivenöl zum dünsten (ca. 100 ml), 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Bd. Basilikum, Salz und bunten Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, in grobe Stücke schneiden Knoblauch, Lauch und Paprika kleinschneiden, im Öl andünsten mit 1 Eßl. Mehl bestäuben.

Tomatenmark und Tomaten zufügen, ca. 10-15 Minuten schmoren. Brühe zugeben, weitere 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern, Basilikum kleingeschnitten dazugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Baguett mit Aioli oder als Variante: schwarze Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten dazugeben. Dann schmeckt es köstlich zu Spagetti.

Die eigenen Tomaten aus dem Garten verwerten. Für den kleinen Hunger oder für Gäste als kleine Vorspeise

Region:
Italien

Köchin oder Koch:
Ingrid

Empfehlung:

Kochrezept

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