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Tomatensuppe, norddeutsch

norddeutsche Tomatensuppe

Zutaten: für 4 Personen
250 g Tomaten, 100 g Krabbenfleisch, 1 Zwiebel, 30 g Mehl, ¾ l Fleischbrühe, ¼ l Milch, 2 EL Tomatenmark, 1 – 2 Gläschen Bommerlunder, 1 TL Zucker, 2 Bund Dill, 125 g Creme fraiche, Pfeffer, Salz, etwas Fett

Zubereitung:

Das Fett zerlassen und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel wird in dem heißen Fett hell angedünstet. Anschließend wird das Mehl darüber gestäubt und langsam eingerührt bis es aufschäumt. Dabei wird das Tomatenmark untergerührt.

Unter ständigem Rühren werden die Milch und die Brühe hinzu gegossen. Ist alles gleichmäßig vermengt, muss das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln.

Inzwischen werden die Tomaten enthäutet und in dünne Spalten geschnitten. Zusammen mit dem Krabbenfleisch werden sie zur Suppe gegeben und alles noch einmal erhitzt.

Mit Bommerlunder, Zucker und den Gewürzen abschmecken und den gehackten Dill hinzufügen. Die Suppe sollte in einzelnen Tassen serviert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren gibt man auf jede Suppe einen Klecks Creme fraiche und reicht dazu Stangenbrot.

Region:
Norddeutschland

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.