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Lachscannelloni, gratiniert

Gratinierte Lachscannelloni

Zutaten:
8 grüne Lasagneblätter, 600g Lachsfilet, 300 g Schlagsahne, 6 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Butter, 200 ml Gemüsebrühe, etwas Dill

Zubereitung:

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Lachs waschen, trocken tupfen, in 8 Portionen aufteilen, würzen und in die Lasagneblätter wickeln. Ofen auf 220° vorheizen.

Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne mit Brühe und 4 EL Parmesan verrühren, alles 5 Minuten einkochen lassen. Dann über die Cannelloni gießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und 10 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren mit Dillsträußchen garnieren, einen gekühlten Rosé oder Weißweinschorle dazu. Als ergänzende Beilage passt ein einfacher grüner Blattsalat, zubereitet mit etwas Zucker und Zitronensaft. Aber auch Spinat, den man während der Kochzeit mit etwas Sahne und gerösteten Cashewnüssen verfeinert, schmeckt sehr lecker zu.

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Cannelloni-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.