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Maultaschen

Der Klassiker aus Schwaben

Maultaschen passen eigentlich in viele Rubriken, wir haben uns für Teigwaren entschieden.

Maultaschen, Herrgottsbscheißerle

Zutaten:
Für den Teig:
500 g. Mehl, 4 Eier, Salz

Für die Füllung:
100 g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, Lauch, 4 "alte" Wecken, etwas Petersilie, 250 g gekochter Spinat, 50 g roher Spinat, 3 Eier, 300 g feines Bratwurstbrät, Salz, Pfeffer, Muskat und Eiweiß

Zubereitung:
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz dazugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in Segmente teilen und hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen.

Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls dünsten. Die eingeweichten Wecken, Petersilie, Spinat pürieren und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät untermengen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, evtl. noch ein Ei zugeben.

Den Teig gleichmäßig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken.

Stücke abschneiden und in kochende Fleischbrühe geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In der Fleischbrühe, als Suppe, gebraten, mit Ei, mit geschmelzten Zwiebeln, mit Kartoffelsalat und, und ......

Hintergrund:
Auch "Herrgotts - Bscheisserle / Herrgottsbscheißerle" genannt, weil in der Fastenzeit kleine Portionen Fleisch mit Kräutern / Gemüse in Teigtaschen versteckt werden konnte. Der Herrgott sollte das nicht bemerken.

Empfehlung:

Kochrezept

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