Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelsalat Mais

Nudelsalat mit Mais

Zutaten:
500 gramm Gabelspaghetti, ca. 10 saure Gürkchen, eine Dose Mais, eine Dose Erbsen, 6 Eier, 5 Esslöffel Salatmayonnaise, Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Gurkenwasser (aus dem Gurkenglas)

Zubereitung:

Zuerst die Gabelspaghetti nach Anleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Nudeln abkühlen, die Eier kochen und ebenfalls abschrecken.

Die Gurken kleinschneiden und zu den Nudeln geben. Anschließend die Dosen mit dem Mais und den Erbsen öffnen und ebenfalls zufügen.

Anschließend die Salatmayonnaise über den Salat geben und das Gurkenwasser zufügen. Kräftig durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Gurkenwasser ist keine Zugabe von Essig notwendig.

Zum Schluss die Eier pellen und vierteln. Einfach über dem fertigen Salat verteilen und leicht untermengen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Frikadellen, Wiener Würstchen, Grillfleisch oder Bratwurst.
Gerade beim Grillen sind Salate eine beliebte Beilage.

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.